Клиника "Семейный доктор"

Следы, оставленные в эмоциях

Арт-проект "Создающие возможности". Открытие 4-го сезона

В условиях вынужденных ограничений далеко не все привычные способы эмоционального обновления нам доступны. Но есть и хорошие новости - многие из нас получили возможность обратить внимание на себя и своих близких, уделить больше времени своим базовым потребностям, желаниям и мечтам. А классические источники новых впечатлений по-прежнему сохраняют свою доступность к восприятию в виртуальном формате – это кино, книги, галереи и общение.

Конечно, закрытие выставок и музеев лишает нас возможности общаться с произведениями в живую и не может передать, как выражаются искусствоведы, всей силы произведения.

Поэтому мы решили именно сейчас открыть 4-й сезон нашего Арт-проекта «Создающие возможности», чтобы вы получили настоящие живые эмоции от картин нашего современника - известного художника Ненастиной Елены Николаевны. Ее особый способ передать свои впечатления всегда оставляет след в эмоциях и побуждает к самым полезным переживаниям.

1 декабря открыта выставка картин Елены Ненастиной (https://nenastina.com) для посетителей Клиники «Семейный доктор!

Не оставляйте без внимания свою способность впечатляться хорошим, добрым, талантливым, и поддержите себя новыми впечатлениями от удивительной техники картин замечательного автора. «Цветы и травы» напомнят вам о летних теплых днях (представлены в корпусе на Озерковской), а «Белые ночи» (экспозиция в корпусе на Бауманской) погрузят вас в атмосферу самого волшебного события Санкт-Петербурга.

4-й сезон  4-й сезон

Пока вы планируете визит, мы напомним вам о некоторых особенностях эмоциональной жизни и значении впечатлений для поддержания своего здоровья.

Впечатления – это следы, оставленные в эмоциях. В зависимости от того, как мы эти следы воспринимаем, мы испытываем позитивные или негативные эмоции.

4-й сезон  4-й сезон

Впечатления мы получаем из разных уголков жизни. Это могут быть люди, отношения, общение кино, фильмы, книги, погода, поездки, новости и многое другое.

Впечатления остаются в нашем сознании как позитивные или негативные воспоминания, но все они становятся бесценным эмоциональным опытом.

4-й сезон

И те и другие эмоции, организм переживает вместе с нами, помогая нам гормонами счастья или гормонами стресса. Например, адреналин помогает собраться в сложных ситуациях для активных действий в сложной ситуации, эндорфин вырабатывается в моменты радости и помогает испытывать удовлетворение и наслаждение от положительных эмоций.

4-й сезон   

Поэтому недостаток впечатлений ведет к снижению необходимости и способности организма выделять подобные гормоны, а значит снижает качество нашей жизни.

Наше инстинктивное влечение к новым впечатлениям – это не что иное, как базовая потребность организма в поддержании качественного уровня жизни.

Со временем мы обучаемся управлять не только эмоциями, но и точно знаем, что именно приносит нам наибольшее удовлетворение, а что вызывает агрессию.

  4-й сезон   

Возможно, вы знаете, что:

  1. Испытывать эмоции, осознавать их – это естественная способность человека. Эта способность связывает человека с этим миром с самого рождения.

  2. Переизбыток эмоций нарушает наше благополучие также как переедание, стоит научиться управлять количеством впечатлений, которые вы сможете «переварить».

  3. Стресс – источник не только негативных событий, но прежде всего необходимых «гормонов», которые позволят его пережить. Угроза чаще исходит от длительности нахождения в стрессовой ситуации.

  4. Эмоции – также нуждаются в «выделении» как пот, слезы, переработанная пища. Сдерживание или невозможность такие процессы осуществить приводят к психосоматическим, а затем и функциональным нарушениям работы организма. Позволяйте себе переживать.

  5. Такие эмоции как гнев, ярость, слезы, злоба, обида являются естественными, но часто считаются нежелательными. Поэтому их «выделение» считается социально-неприемлемым. Необходимо осознать, что мы имеем право их испытывать, мы нуждаемся в том, чтобы они были пережиты. Стоит найти способ для их «безопасного для окружающих выделения». Это могут быть регулярные занятия спортом, ситуационные прогулки, пробежки. Любые активные действия, повышенная физическая активность «потратит» весь гормон стресса и приведет в норму психоэмоциональное состояние.

  6. Соблюдайте баланс позитивных и негативных эмоций. Позволяйте себе испытывать и те, и другие.


 4-й сезон


В период экспозиции всем посетителям выставки, поклонникам современного искусства и почитателям таланта автора, мы предоставляем возможность получить медицинскую помощь в корпусах на Бауманской и Озерковской на уникальных условиях при первом посещении клиники.

Обратитесь в регистратуру клиники с запросом "Создающие возможности", получите специальную карту и воспользуйтесь уникальной скидкой 50% - на все услуги в первый день посещения, а также - 10% в дальнейшем. Уточните подробности у менеджеров клиники по телефону +7 (495) 775 7566.

наверх