Клиника "Семейный доктор"
slide

Сияние Вашей кожи. Сочетание процедур пилинга и плазмолифтинга кожи лица.

Задачей пилинга является отшелушивание ороговевших клеток кожи. Балласт этих роговых масс увеличивает сухость кожи и способствует формированию сети морщин.

Посмотрите, как некрасиво выглядят эти клетки в увеличении электронного микроскопа.

ороговевшие клетки кожи

Мы знаем, что количество роговых клеток в верхнем слое кожи увеличивается с возрастом и при наличии повышенной активности сальных желез.

В первом случае гиперкератоз (так называется этот процесс) носит некоторый не оправданный функционально защитный механизм, по которому возрастная кожа старается сохранить толщину кожного лоскута, которая была свойственна ей в молодости. Дерма, или средний слой кожи, с годами подвергается истончению – инволюции, и в ней уменьшается количество коллагена, эластина, гиалуроновой кислоты и других структурных компонентов. А за счет утолщения верхнего слоя кожи (эпидермиса) происходит компенсация. Есть даже такое правило - чем тоньше кожа, тем толще слой роговых клеток эпидермиса!

Во втором случае, при повышенной сальности кожи, происходит усиленное склеивание роговых клеток избыточным сальным секретом, и за счет этого замедляется их естественное отшелушивание с поверхности кожи. Получается, жирная кожа с годами вторично становится обезвоженной и чувствительной.

Почему же возрастает сухость кожи и в первом, и во втором случае

Давайте поговорим немного о гиалуроновой кислоте. Это основное вещество, обеспечивающее увлажнение и сохранение нормального тургора кожи. Одна свободная карбокси (связь этой кислоты) способна удерживать, по разным научным источникам, от 500 до 1000 молекул воды и обеспечивать таким образом тургор тканей. Вырабатывается она клетками-фибробластами среднего слоя кожи и клетками–кератиноцитами (ороговевшими клетками) эпидермиса. 

Казалось бы, тогда поверхность кожи, богатая роговыми массами, должна быть и хорошо увлажненной? Это, безусловно, возможно, но при соблюдении определенных, физиологичных соотношений толщины среднего и поверхностного слоев кожи. Все это свойственно молодости, когда гиалуроновой кислоты предостаточно в дерме, среднем слое. А на возрастной или на коже с повышенной сальностью, избыток в эпидермисе кератиноцитов и их гиалуроновой кислоты вызывает отток воды из инволютивно измененной дермы, где уже наблюдается ее дефицит, в поверхностный слой эпидермиса. 

А поскольку гиалуроновая кислота удерживает молекулы воды, то становится понятным, как обезвоживается кожа и почему появляются морщины. У возрастной кожи - стремительно, у кожи с повышенной сальностью - по мере присоединения возрастных изменений.

Таким образом, применение пилингов в осенне- зимне- весенний период несет в себе не только эстетическую функцию, но в некотором смысле, и лечебный эффект. Мы отшелушиваем, устраняем избыток роговых клеток!

обновление кожи

Что же нам дают процедуры плазмолифтинга при их сочетании с пилингами

Во-первых, конечно же, увлажнение кожи. Плазма крови человека на 92% состоит из воды, а на 8% - из биологически активных компонентов крови (собственные гормоны желез внутренней секреции пациента, витамины, микроэлементы, ростковые факторы и прочее). Получается, что при инъекциях плазмы в кожу пациента, восстанавливается гидратационный резерв кожи, т.е она активно увлажняется.

инъекции плазмы в кожу пациента

Все биокомпоненты плазмы улучшают протекание биохимических процессов в коже и создают локально, в месте введения плазмы, как бы гормональный фон, свойственный более молодому возрасту. А такие естественные компоненты собственной плазмы, как молочная и пировиноградная кислоты, являющиеся конечными продуктами расщепления углеводов из нашей пищи, еще и обладают хорошо известным осветляющим действием. Поэтому уменьшаются и исчезают с лица пигментные пятна, свойственные возрастной коже, а сам оттенок кожи становится свежим, сияющим, с каким-то перламутровым оттенком. А это идет любому лицу!

здоровая кожа лица

Данные процедуры имеют противопоказания. Необходима первичная консультация врача-косметолога.

Подобрать необходимые Вам процедуры и составить индивидуальную программу может врач-косметолог клиники "Семейный доктор" на личной консультации. Запись на прием по телефону контакт-центра +7 (495) 775 75 66, через форму on-line записи и в регистратуре клиники.


Возврат к списку публикаций

наверх