Клиника "Семейный доктор"
slide

Лихачева Ксения Викторовна

Лихачева Ксения Викторовна
Специальность: 
врач-кардиолог, врач функциональной диагностики
Опыт работы: более 13 лет
Образование:

2005 г. - окончила Московский государственный медико-стоматологический университет по специальности «лечебное дело».

2007 г. - клиническая ординатура по специальности «кардиология» в Российском научном центре хирургии им. акад. Б.В. Петровского (РНЦХ РАМН, г. Москва).

Дополнительное образование:

2006 г. – тематическое усовершенствование по методу холтеровского мониторирования ЭКГ и АД в Институте повышения квалификации ФМБА России, г. Москва.

2007 г. – тематическое усовершенствование по допплерографии сосудов в институте повышения квалификации России, г. Москва.

2009 г. – профессиональная переподготовка по специальности «функциональная диагностика» на кафедре последипломного образования РГМУ, г. Москва.

2011 г. – тематическое усовершенствование по теме «Актуальные вопросы аритмологии и суточного мониторирования ЭКГ» в НИИ кардиологии им. А.Л. Мясникова ФГУ РНПК, г. Москва.

2012 г. – сертификационный курс по специальности «кардиология» в ГБОУ ДПО РМАПО Минздравсоцразвития России.

2014 г. – сертификационный курс по специальности «функциональная диагностика» на кафедре функциональной диагностики РУДН.

2016 г. - повышение квалификации "кардиология", ФГБОУ ВПО МГУПП.

Является членом всероссийского общества кардиологов, членом общества специалистов по сердечной недостаточности. Участвует в клинических постмаркетинговых исследованиях препаратов кардиогруппы. Является участницей клинического международного регистра пациентов с ИБС в качестве лечащего врача-исследователя. Участвует в образовательной программе для врачей-терапевтов по артериальной гипертензии г. Москвы в качестве приглашенного лектора.

Профессиональные навыки:
  • Амбулаторно-поликлиническое наблюдение и лечение пациентов с тяжелыми, сложными нарушениями ритма, артериальной гипертензией, ИБС, постинфарктным кардиосклерозом, сердечной недостаточностью, в том числе в сочетании с неврологической и нефрологической патологией. Разработка плана обследования, определение тактики и схемы лечения.
  • Предоперационная подготовка и послеоперационное ведение пациентов после проведения аорто-коронарного шунтирования, протезирования клапанов сердца, ангиопластики коронарных артерий, имплантации электрокардиостимулятора.
  • Амбулаторное наблюдение и лечение беременных с кардиологической патологией, в том числе осложненных тяжелыми нарушениями ритма, а также на фоне приема антикоагулянтов.
  • Выполнение всего спектра функциональных методов обследования пациентов с кардиологической и пульмонологической патологией: холтер-ЭКГ, СМАД, нагрузочные пробы (тредмил- тест, ВЭМ), ЭКГ (в том числе с нагрузкой), ФВД (в том числе с диагностическими пробами).
наверх