Клиника "Семейный доктор"
slide

Калашников Александр Юрьевич

Калашников Александр Юрьевич
Специальность: 
врач-эндоскопист, к.м.н.
Ученая степень:  к.м.н.
Специализация:  Эндоскопия
Опыт работы: более 29 лет
Образование:

1989 г. – окончил Московский медицинский стоматологический институт им. Семашко по специальности «лечебное дело».

1990 г. - интернатура по специальности «хирургия» в НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского.

Доп. образование / Повышение квалификации / Сертификаты:

1996 г. – курс повышения квалификации в Российской медицинской академии последипломного образования по специальности «эндоскопия».
2016 г. - профессиональное обучение "Эпидемиологическая безопасность эндоскопических манипуляций", "ФБУН МНИИ эпидемиологии и микробиологии им. Г.Н. Габричевского".
2016 г. - курс повышение квалификации "Эндоскопия", ГБУЗ НИИ скорой помощи им. Н.В. Склифосовского ДЗМ. 

Профессиональные навыки:

  • Остановка кровотечений.
  • Удаление инородных тел верхнего отдела желудочно-кишечного тракта.
  • Диагностикой и лечением заболеваний трахиобронхиального дерева.
  • Владеет всеми основными методами эндоскопической диагностики, гемостаза, и оперативной эндоскопии заболеваний пищевода, желудка, 12-ти перстной и толстой кишки.
Отзывы о враче
 
Наталья  | 13.05.2019
Выражаю огромную благодарность  Калашникову Александру Юрьевичу  за проведенную гастроскопию 13 мая 2019. Очень переживала, что не смогу пройти это обследование, поскольку это была вторая попытка. Первая попытка была неделю назад и прошла неудачно:  в

> Читать далее

итоге у меня  появилась только аллергия на препарат  обезболивания и жуткий дискомфорт в пищеводе от проталкивания трубки. Доктор Калашников Александр Юрьевич провел эту процедуру без обезболивания !!!   Профессионально и терпеливо проконсультировал: что и как мне надо делать. Чувствовалось участие, внимание и забота  доктора и мед.сестры. Поэтому все получилось и без негативных последствий. СПАСИБО  ВАМ БОЛЬШОЕ!

> Свернуть
Дмитрий  | 27.03.2019
Пришел по рекомендации друзей в клинику "Семейный доктор", впервые было ощущение, что попал в правильное место, где каждый из специалистов внимательно и серьезно отнесся к моей проблеме. Сначала я попал к фее своего дела, внимательной, вдумчивой Цыганковой

> Читать далее

Татьяне Геннадиевне - врачу ультразвуковой диагностики, которая без лишних запугиваний все очень подробно посмотрела, объяснила, избавила от лишних параной, посоветовала к кому обратиться и как действовать дальше. Далее пришлось пройти мало приятную процедуру - гастроскопию, у врача-эндоскописта Калашникова Александра Юрьевича. Доктор перед процедурой спокойно и доступно объяснил, что и как будет делать, и как себя вести, чтобы процедура, занявшая в итоге 2 минуты, прошла максимально комфортно. После, подробнейшим образом, с юмором и абсолютной любовью к своему делу, объяснил, где что находится, как что работает, и направил к врачу-гастроэнтерологу Молодкиной Олесе Анатольевне, которая внимательно изучила мою карту, осмотрела, задала конструктивные вопросы и выписала адекватное лечение, без тонны препаратов, калечащих другие органы.   Так же обратился к врачу-оториноларингологу, Шустову Кириллу Игоревичу, и только этот специалист связал мои симптомы с проблемой желудка, и подтвердил диагноз всех, пройденных мной до этого, врачей в клинике "Семейный доктор". Большое СПАСИБО!)

> Свернуть
Анна  | 20.03.2019
Огромная благодарность Александру Юрьевичу за профессионализм и чувство юмора)) Перед исследованием все подробно и доходчиво объяснил. Все прошло быстро и легко. После все четко и подробно рассказал. Спасибо!
наверх